青筝

刀剑乱舞,舰娘沉迷中/请投喂更多的太郎的粮食/美甲组等粮中/精分

观后……感?

今天补完了舞乐,想写些东西,再加上最近自己心情比较波澜起伏,就这么痴人说梦一下吧。

怎么说呢感觉自己本质上比较接近夜莎罗,(中二期的时候和小兰差不多我会说吗),所以看这妹子(其实并不小)每次装疯卖傻就特别心疼。一行人的旅途走到了终点,让我想到了曾经也一起并肩走过的人们,他们现在又在何方呢?

看舞乐给了我一种久违的感觉,让我仿佛回到了那些湿度永远大于80%的日子。彼时,青山常为白雾染,远山灯火连绵但却无一盏为我而明。夹着浓重水汽的风干涸了没有流出来的泪,在质疑与困惑中不断前行。我记得背着书,卷子,练习的我冲进阅览室,迫不及待地找到新一期的MY,然后去看有没有CHJST。我仍旧记得看到恢复连载的一瞬间,那样的惊喜,实实在在。看着和我差不多大的一群人打打闹闹哭哭笑笑地长大,日常的日子有着漫画必有的非日常。如果有人要将高中定义为青春,那我的青春是凝视着不在一个次元的人们或者不在一个大洲的人的成长,然后告诉自己:"不能落后啊。"

舞乐的旅程,每个角色都有所改变和成熟,就连年长如伽罗那也不例外。“我知道我从来都不够好,所以我想要变得更好,去体会,去完善,去感激。”我时常这样想。放下仇恨的小兰,能终于面对自己的夜莎罗,慢慢醒悟的伽罗那……你们都有很坚强的心。

本来是很负能量的状态,写到这里意外地发现还是正能量居多,真是矛盾呢。

其实有时候何尝不是这样呢。

我说要有光,就有了光。

评论

© 青筝 | Powered by LOFTER